Riso Rosso Integrale Ermes
Ricette
Ingredienti e dosi per 4 persone:
- 250 gr. di riso rosso integrale cotto in acqua salata per circa 1 ora
- 2 pere mature
- gorgonzola (dolce o piccante)
- 200 gr. di speck affumicato o pancetta affumicata
- 40 gr. di burro
- mezza cipolla
- brodo
Lessare il riso in acqua salata per circa 1 ora, sgocciolarlo e mettere da parte. Rosolare nel burro le pere (mettere da parte una mezza pera) e lo speck o la pancetta tagliata a tocchetti, aggiungere la cipolla affettata sottilmente. Dopo che il tutto è rosolato regolare di sale, aggiungere il riso cotto e sgocciolato, mescolare, bagnare con pochissimo brodo e far insaporire. Sistemare il tutto in una casseruola, spolverare con pezzetti di gorgonzola a piacere e con la mezza pera tagliata a bastoncini e infornare per pochi minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
- 250 gr. di Riso Rosso integrale (cotto per 45 minuti)
- 5 gr. di dragoncello
- 10 gr. cerfoglio
- 400 gr. di spigola
- 50 gr. di aglio fresco
- 200 cl. di brodo
- Olio, sale e pepe q.b.
Fate cuocere il Riso Rosso Ermes per 45 minuti al vapore, lasciatelo raffreddare e conditelo con dragoncello, cerfoglio, sale, pepe e olio. Sfilettate la spigola, tagliate la polpa a fettine sottilissime, farcitele con il riso e arrotolatele. Chiudete gli involtini con cura e rifilate le estremità per ottenere dei cilindri regolari. Preparate una salsina facendo appena scaldare olio, cerfoglio, sale e pepe e passate al setaccio. Aggiustate di sapore e densità aggiungendo brodo di spigola e lasciate raffreddare.
Versate la salsa a specchio sul piatto e adagiatevi gli involtini. Completate il piatto con una julienne finissima di aglio fresco e un filo d’olio.